منتديات توأم روحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات توأم روحى

مرحبا بك في منتدي النجيحي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك طاهر




عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

فخذ اللحم المشوية بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: فخذ اللحم المشوية بالبطاطس   فخذ اللحم المشوية بالبطاطس I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 6:42 am

المقادير:
***********
قطعة لحم خروف
أربع فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة

الطريقة :
******
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .
****************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات توأم روحى :: منتدي المطبخ والديكور :: ركن المطبخ-
انتقل الى: