الكمية تكفي الى 8 أشخاص
المقادير
دجاجة تبلغ زنتها حوالي كيلوغرامين.
بصل مبشور.
كوب من عصير الطماطم
ملعقة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة من الثوم المفروم
ربع كوب من الزيت
بهارات حسب الرغبة
ربع كيلوغرام من سودة وقوانص الدجاج
كوبين من الأرز
لوز مقشر ومحمر
زبيب محمر
عصير حبتين من الليمون
رشه خفيفة من الكركم
طريقة التحضير :
يغسل الدجاج جيداً ويدعك بالملح ، ثم يقسم إلى 4 أجزاء. بعدها يسلق في ماء يحتوي
على البصل والملح والفلفل ولايترك حتى النضوج الكامل. توضع أجزاء الدجاج في
وعاء يحتوي على عصير البصل يعد عبر مزج البصل في خلاط كهربائي وتخفيفة بالماء
والملح والفلفل وعصير الليمون تشوى قطع الدجاج على الشواية أوفي داخل الفرن يسلق
الأرز ويضاف إلية الكركم والمكسرات ويتم سلق السودة ثم القوانص في الماء الذي
يحتوي على الملح والفلفل لدقائق معدودة. يتم تحمير السودة والقوانص وتضاف إلى الأرز