المقادير
- 6 قطع حمام بلدي
- نصف كيلو غرام من الفريك
- حبة من الجزر مقطعة إلى دوائر
- حبة من البصل المقطع إلى دوائر
- 6 ورقات من الغار
- نصف ملعقة من القرفة
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود
- 4 أكواب من الماء
- ملعقتان من الزبدة النباتية أو السمن البلدي
طريقة التحضير
1 - حضري صينية وضعي عليها الجزر والبصل , ثم اغسلي الحمام جيداً بالماء والملح والخل وادهنيه بملعقة من الزيت
2 - صفي الحمام فوق الجزر والبصل في الصينية , وادخلي الصينية إلى الفرن مدة 40 دقيقة على الوجه الأول ثم أقلبيها إلى الناحية الثانية ودعيها في الفرن 30 دقيقة حتى يميل لونها إلى الأحمرار
3 - ضعي الفريك والماء والقرفة والفلفل الأسود ودعيها لمدة ساعة على النار مع التحريك من وقت إلى أخر
4 - عند الغليان دعيه على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج , ثم قدمي الفريك وفوقه الحمام المحمر وزينيه بالمكسرات