<< المقادير :
500 غرام من البطاطا
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
<< الوصفة :
- تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء.
- والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.
- يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.
- ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
- يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.
- يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.
- يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة.
- مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
- ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع.
- إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.