<< مقادير:
- كل كيلو لحم مفروم.
- نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى.
- ملح .
- ثوم.
- بصل.
- ملح.
- بهارات.
- كزبرة وبقدونس وشبت.
- كل المقادير توضع بالفرامه .
- ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى.
<< المرق:
- يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة.
- وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير).
- ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار.
- هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح.
- ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه.